Jedes Jahr ernten wir reichlich Yaconknollen, die wir unterschiedliche verwenden.
Heute habe ich einen Obstsalat gemacht.
Er ist schnell zubereitet und schmeckt köstlich.
Zutaten für zwei Portionen
3-4 Orangen
1 Apfel
1 Birne
1 Banane
1 mittelgroße Yacon
Vanille gemahlen
Kokosraspel
Zubereitung
Presse die Orangen aus und gib den Saft in eine große Schüssel.
Schäle die Yacon, schneide sie in kleine Stücke und gibt sie gleich in die Schüssel mit dem Orangensaft.
Der Apfel, die Birne und die Banane werden auch in kleine Stücke geschnitten und hinzugefügt.
Eine Prise Vanille rundet den Geschmack ab.
Die Kokosraspeln kannst du nach Belieben hinzufügen.
Schon ist dein Yacon Obstsalat fertig!
In ein Schraubglas gefüllt, ist er auch eine erfrischende Jause für zwischendurch.
Mehr über die Yacon erfähst du hier:
YACON SUPPE
YACON – überwintern und vermehren
YACON – ernten
Du möchtest mit uns einen Tag im Garten verbringen?
Hier gibts mehr dazu …
Schreibe einen Kommentar