Im zeitigen Frühjahr habe ich verschiedene Krautsorten ausgewählt, darunter eine die besonders gut für die Sauerkrautherstellung ist.
Ein Glück, dass das Kraut so schön gewachsen ist und kaum von den Raupen des Kohlweißlings befallen wurde, auch die Mäuse haben ihn nicht angeknabbert, was sonst in jedem Jahr der Fall ist und unsere Ernte stark verkleinert.
Das Wetter war auch auf unserer Seite und so konnten wir das Kraut gleich in unserer Outdoorküche zubereiten.
Wir starten einen Versuch mit – SAUERKRAUT IM GLAS – es ist einfacher zu lagern, es ist bereits portioniert, sollten sich doch Keime gebildet haben, wird nicht gleich das ganze Ferment schlecht und als Mitbringsel ist es sowieso ganz wunderbar!
Wir mögen es gerne bunt und deshalb verwenden wir
WEISSKRAUT – ROTKRAUT – KAROTTEN und mischen sie nach Belieben um unterschiedliche Farben zu erhalten.
Nach der Herstellung heißt es warten – denn nun muss es einige Zeit reifen bis wir es endlich kosten dürfen!
Wenn das Sauerkraut im Glas gelingt,
dann hobeln und kneten wir im Herbst 2022 gemeinsam mit euch:
SAUERKRAUT IM GLAS FÜR EURE VORRATSKAMMER <3
und verraten euch unsere Tipps und Tricks, Rezepte und welche Krautsorten wir angebaut haben … <3
Schreibe einen Kommentar