Datum/Zeit
Date(s) - 02/04/2017
10:00 - 16:00
Veranstaltungsort
Keiki-Farm
Kategorien Keine Kategorien
Die Frühlingstagundnachtgleiche leitet die helle Jahreshälfte ein und die Pflanzen strecken sich der Sonne entgegen.
Frische Wildkräuter wurden gesammelt, die Neunkräutersuppe gekocht und duftendes Gebildebrot wurde gebacken, frische Aufstriche mit Kräutern wurden gerührt und heilendes Quellwasser getrunken.
Bei der Feldweihe hat man um eine gute Ernte und Schutz vor Unwettern gebeten.
Die Winterpuppe, die aus Stroh und altem Stoff geformt wurde, haben unsere Vorfahren dem Feuer übergeben. So wurde der Winter nun endgültig verbrannt und auch die letzten, alten Lasten der Menschen durften durch die Kraft des Feuer transformiert werden.
Auch heute noch verspüren wir das Bedürfnis Altes gehen zu lassen und Neues zu beginnen, der Frühjahrsputz wird gemacht und der Wunsch das Leben nach außen zu verlagern wächst in uns. Der Drang sich zu Bewegen, neues zu probieren und unsere Ziele zu verwirklichen sind spürbare Zeichen der wiederkehrenden Lebenskraft in uns und auch in der Natur.
Unser Vorfahren haben diese neue Energie gemeinsam gefeiert und besondere Speisen zu dieser Zeit gegessen.
Bei unseren „Jahreskreis-Kochkursen“ verbinden wir die Jahreskreisfeste, die alten Bräuche und auch das gemeinsame Kochen und genießen! Ein besonders und unvergessliches Erlebnis!
Was wir machen werden:
> Basiswissen Jahreskreisfest
> gemeinsam kochen
> gelebter Brauchtum und Ritual
> gemeinsam essen und genießen
Wir freuen uns auf Dich!
Anmeldeschluss: 27.03.2017
AGB´S
Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.